Ваша грамотность на грани исчезновения, если не осилите 8/8 – ТЕСТ на орфографию
Читать
Ваш кругозор с горошину, если результат меньше 5/8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваш багаж знаний обнищал, если результат меньше 70% — ТЕСТ на общие знания
Читать
В работе МТС зафиксирован новый масштабный сбой
8 февраля, 16:15
Наука и жизнь академика Комарова
8 февраля, 14:10
ВТБ подсчитал, сколько могут сэкономить российские семьи при обслуживании в банке
7 февраля, 19:15
Премию им. Арсеньева и конкурс плакатов "Время смыслов" представят всей стране 13 февраля
7 февраля, 19:00
Прокуратура Магаданской области подвела итоги 2024 года
7 февраля, 15:35
Замначальника управления Генпрокуратуры по ДФО провел прием граждан в Магадане
7 февраля, 15:30
Схема на миллионы: в Приморье осудили фигуранта дела о махинациях с маткапиталом
7 февраля, 14:05
ВТБ запустил для предпринимателей сервис внесения и снятия наличных по QR
7 февраля, 13:25
Сибирские реки и Севморпуть задействует "Газпром нефть" для доставки топлива на Чукотку
7 февраля, 12:15
Сбер предупредил о росте числа объявлений "раздолжнителей" на треть
6 февраля, 19:50
Стартовал прием заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде
6 февраля, 18:45
Вахта Победы: ставропольских фронтовиков на комбайнах заменили их жёны
6 февраля, 18:42
Сразу 11 участков дорог отремонтируют и построят на Чукотке
6 февраля, 17:00
Экс-чиновник и бизнес-леди предстанут перед судом за аферу при установке уличных санузлов
6 февраля, 14:27
В 1943 году уссурийские трактористы подарили танк коллеге-фронтовику
6 февраля, 13:43

5 гр. приправы — масло больше не брызгает при жарке: ушлые кулинары раскрыли трюк

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жарка котлет или стейков часто сопровождается неприятными брызгами масла, которые оставляют пятна на плите, одежде и других поверхностях. Но есть способ, который поможет избежать этого. Кулинары уже давно используют этот хитрый метод, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Причина, по которой масло так активно брызгает, — это взаимодействие с влагой, которая остается после мытья или выделяется из продуктов в процессе жарки. 

Лайфхак от профессионалов: добавьте немного соли в масло. Это поможет снизить интенсивность брызг, так как соль впитывает лишнюю влагу, а также создает более стабильную среду для жарки. Этот простой прием поможет вам готовить без лишних хлопот, убережет от ожогов и не оставит жирных пятен на поверхностях. 

Напомним, банановая кожура — это не просто отход, а настоящий источник полезных веществ. Из нее можно сделать отличное удобрение для рассады и комнатных растений. 

231572
83
130