В Анадыре простились с погибшим участником СВО Сергеем Оболенским
17:55
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
16:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
15:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
15:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
12:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
12:52
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
00:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 16:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 14:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 12:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 11:00
Губернатор поздравил жителей Чукотки с 80-летием Победы
10 мая, 15:30
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 18:20
Владислав Кузнецов принял участие в шествии "Бессмертного полка"
9 мая, 14:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 12:10

5 гр. приправы — масло больше не брызгает при жарке: ушлые кулинары раскрыли трюк

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жарка котлет или стейков часто сопровождается неприятными брызгами масла, которые оставляют пятна на плите, одежде и других поверхностях. Но есть способ, который поможет избежать этого. Кулинары уже давно используют этот хитрый метод, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Причина, по которой масло так активно брызгает, — это взаимодействие с влагой, которая остается после мытья или выделяется из продуктов в процессе жарки. 


Лайфхак от профессионалов: добавьте немного соли в масло. Это поможет снизить интенсивность брызг, так как соль впитывает лишнюю влагу, а также создает более стабильную среду для жарки. Этот простой прием поможет вам готовить без лишних хлопот, убережет от ожогов и не оставит жирных пятен на поверхностях. 

Напомним, банановая кожура — это не просто отход, а настоящий источник полезных веществ. Из нее можно сделать отличное удобрение для рассады и комнатных растений. 

231572
83
130