ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55
Объявлены победители федеральной премии Domclick Digital Awards
28 ноября, 18:15
ПСБ выделит более 100 млрд рублей на строительство Баимского ГОКа
28 ноября, 18:06
ВТБ прогнозирует ослабление рубля до 90 рублей за доллар в 2026 году
28 ноября, 17:20
ВТБ прогнозирует среднюю ключевую ставку на уровне 15% в 2026 году
28 ноября, 15:25
Во Вьетнаме начались первые гастроли Театра балета Бориса Эйфмана
28 ноября, 15:05
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
28 ноября, 13:40
ВТБ: Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
27 ноября, 21:00
ВТБ: средний "чек" мошенников снизился в 4 раза
27 ноября, 20:00
ВТБ трансформирует розничный бизнес в 2026 году
27 ноября, 19:35
Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости
27 ноября, 19:35
Почти 2/3 всех квадратных метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером
27 ноября, 18:00

Феноменальный интеллект: врач обнародовал 15 продуктов-активаторов мозга

Улучшают концентрацию внимания и память зимой
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для поддержания здоровья мозга важно уделять внимание не только умственным тренировкам, но и правильному питанию. Включив в рацион определенные продукты, можно поддержать ясность ума и улучшить память. Врач-невролог Алексей Маматов назвал в своём официальном тг-канале (18+) список из 15 полезных продуктов для улучшения внимания и памяти зимой.

1. Авокадо. Витамины и кислоты в его составе помогают улучшить память, концентрацию и защищают от инсультов.

2. Свёкла содержит нитраты, активизирующие кровообращение в мозге и улучшает его функциональность.

3. Черника. Галловая кислота защищает мозг от дегенерации и стресса, улучшая когнитивные функции.

4. Костный бульон богат пролином и глицином, которые помогают улучшить память.

5. Цветная капуста и брокколи. Фитонутриенты этих овощей защищают клетки мозга от окисления.

6. Сельдерей. Витамины и эфирные масла улучшают работу мозга и оказывают успокаивающее действие.

7. Кокосовое масло борется с воспалением и предотвращает возрастные изменения памяти.

8. Тёмный шоколад стимулирует мозговое кровообращение и защищает мозг от окисления.

9. Яичные желтки содержат холин, который помогает вырабатывать нейромедиатор, отвечающий за передачу нервных импульсов.

10. Оливковое масло помогает бороться с токсичными белками, предотвращая развитие болезни Альцгеймера.

11. Листовая зелень способствует улучшению работы мозга и помогает предотвратить деменцию.

12. Розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая защищает от нейродегенеративных заболеваний и улучшает зрение.

13. Жирная рыба повышает концентрацию и снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

14. Куркума насыщает мозг кислородом, улучшая способность к обработке информации.

15. Орехи повышают ясность мышления, помогают концентрироваться и защищают от болезни Альцгеймера благодаря витамину Е.

Включив эти продукты в свой рацион, можно значительно улучшить когнитивные функции и защитить мозг от возрастных изменений.

233210
83
130