Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
18:55
Объявлены победители федеральной премии Domclick Digital Awards
18:15
ПСБ выделит более 100 млрд рублей на строительство Баимского ГОКа
18:06
ВТБ прогнозирует ослабление рубля до 90 рублей за доллар в 2026 году
17:20
ВТБ прогнозирует среднюю ключевую ставку на уровне 15% в 2026 году
15:25
Во Вьетнаме начались первые гастроли Театра балета Бориса Эйфмана
15:05
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
13:40
ВТБ: Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
27 ноября, 21:00
ВТБ: средний "чек" мошенников снизился в 4 раза
27 ноября, 20:00
ВТБ трансформирует розничный бизнес в 2026 году
27 ноября, 19:35
Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости
27 ноября, 19:35
Почти 2/3 всех квадратных метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером
27 ноября, 18:00
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
27 ноября, 17:40

Только 2 раза в неделю: известно безопасное количество колбасы — эксперты

Врачи советую отдавать предпочтению свежему мясу
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи рекомендуют ограничить употребление колбасы до двух раз в неделю и есть ее только на завтрак. При этом разовая порция не должна превышать 50 граммов. Об этом сообщают Городские порталы (18+).

5032618.jpgМуж наворачивает по 3 тарелки сразу — не борщ, а зелье счастья: вкуснее, чем у мамы

1 маленькая хитрость превратит блюдо в кулинарный изыск

Причина таких ограничений — состав продукта. В колбасе содержится много соли, которая способствует повышению артериального давления и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в большинстве видов колбасных изделий присутствуют канцерогены, используемые для продления срока годности, что может негативно сказаться на здоровье.

Эксперты советуют отдавать предпочтение свежему мясу, птице или рыбе. А если без колбасы не обойтись — выбирать качественные продукты с минимальным количеством добавок.

233210
83
130