Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
15:00
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
14:40
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
13:35
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
09:00
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 18:00
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 14:12
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
15 июля, 11:15
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 20:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 19:30
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 18:45
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14 июля, 17:55
Домклик: на Дальнем Востоке растёт востребованность льготных ипотечных программ
14 июля, 16:00
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
14 июля, 15:46
Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов
14 июля, 15:30
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
14 июля, 09:00

Беру яйцо, кефир и муку — идеальный завтрак для всей семьи за 10 минут

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить творожные лепёшки на кефире
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить творожные лепёшки на кефире. Это простое и сытное блюдо станет отличным вариантом для быстрого и вкусного завтрака, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

5032618.jpgМуж наворачивает по 3 тарелки сразу — не борщ, а зелье счастья: вкуснее, чем у мамы

1 маленькая хитрость превратит блюдо в кулинарный изыск

Ингредиенты: 

500 мл кефира;
250 г творога (жирность от 5%);
200 г муки;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
соль, перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить?

  • В глубокой миске смешайте кефир, яйца, соль, перец и творог, размятый вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень, если хотите.
  • Постепенно введите муку и соду, чтобы получилось жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, уменьшите огонь и обжаривайте лепёшки на масле. Тесто распределяйте равномерно, толщиной около 5 мм.
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте лепёшки примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте лепёшки горячими, чтобы насладиться их нежным вкусом и ароматом.

Это блюдо станет отличной альтернативой сырникам и порадует всю семью!

231572
83
130