Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
17:05
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
14:20
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
13:25
Благодатный огонь доставят в Анадырь из Москвы
12:20
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
11:25
Фестиваль на Чукотке побил рекорд по числу участников
11:10
Молодёжь Чукотки вышла на субботники в честь памятных дат
09:50
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
09:20
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 11:00

2 ст. л. в кастрюлю — готовый горох за 20 минут: без вымачивания

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс. Обычно его нужно вымачивать несколько часов, чтобы он стал мягче, или терпеливо готовить 2–2,5 часа. Именно из-за этого многие хозяйки не спешат включать гороховые блюда в свое меню, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Однако есть способ значительно сократить время приготовления гороха без предварительного замачивания. Для этого следуйте простой инструкции: залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, слейте ее, добавьте свежую воду и снова доведите до кипения. Теперь, не меняя воду, добавьте в кастрюлю 3–5 столовых ложек растительного масла.

5007026.pngЗаморозила 1 продукт — и хвори не боюсь: не плод, а кладезь витаминов на февраль

Самое время позаботиться об ослабленном иммунитете

Готовьте горох на слабом огне еще 20–25 минут. Масляная пленка, которая образуется на поверхности, поможет удерживать тепло, благодаря чему горох сварится намного быстрее. 

231572
83
130