Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

2 ст. л. в кастрюлю — готовый горох за 20 минут: без вымачивания

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс. Обычно его нужно вымачивать несколько часов, чтобы он стал мягче, или терпеливо готовить 2–2,5 часа. Именно из-за этого многие хозяйки не спешат включать гороховые блюда в свое меню, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Однако есть способ значительно сократить время приготовления гороха без предварительного замачивания. Для этого следуйте простой инструкции: залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, слейте ее, добавьте свежую воду и снова доведите до кипения. Теперь, не меняя воду, добавьте в кастрюлю 3–5 столовых ложек растительного масла.

5007026.pngЗаморозила 1 продукт — и хвори не боюсь: не плод, а кладезь витаминов на февраль

Самое время позаботиться об ослабленном иммунитете

Готовьте горох на слабом огне еще 20–25 минут. Масляная пленка, которая образуется на поверхности, поможет удерживать тепло, благодаря чему горох сварится намного быстрее. 

231572
83
130