Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
16:20
Рост производства овощей и поддержка фермеров — итоги рабочей встречи в Минсельхозе
13:30
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
12:55
Малоимущие студенческие семьи могут получить 10 000 рублей
11:55
ГОСТ для тюбинга разработают в России
26 января, 04:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
26 января, 04:05
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 20:40
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 19:25
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
24 января, 15:20
ВТБ выяснил самые частые вопросы предпринимателей к юристам в 2024 году
24 января, 14:00
На Чукотке изменился размер взноса за капитальный ремонт с 1 января 2025 года
24 января, 11:47
Публичная кадастровая карта доступна жителям Чукотки на единой цифровой платформе
23 января, 19:42
37 сирот получили собственное жилье в 2024 году
23 января, 14:30
ВТБ представил финансовый гороскоп
23 января, 13:25
Микрозаймы на Чукотке стали доступнее: Ставки снижены, условия улучшены
23 января, 12:21

2 ст. л. в кастрюлю — готовый горох за 20 минут: без вымачивания

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс. Обычно его нужно вымачивать несколько часов, чтобы он стал мягче, или терпеливо готовить 2–2,5 часа. Именно из-за этого многие хозяйки не спешат включать гороховые блюда в свое меню, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Однако есть способ значительно сократить время приготовления гороха без предварительного замачивания. Для этого следуйте простой инструкции: залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, слейте ее, добавьте свежую воду и снова доведите до кипения. Теперь, не меняя воду, добавьте в кастрюлю 3–5 столовых ложек растительного масла.


Готовьте горох на слабом огне еще 20–25 минут. Масляная пленка, которая образуется на поверхности, поможет удерживать тепло, благодаря чему горох сварится намного быстрее. 

231572
83
130