Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Роковая привычка: почему россияне съедают с 2-3 раза больше рекомендованной нормы соли

Врач и телеведущий рассказал, как сократить потребление соли
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие автоматически тянутся к солонке, даже не попробовав еду. Это вредная привычка, которая может привести к гипертонии и инсульту. Причина — избыток натрия, задерживающего воду в организме и повышающего давление. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов в своём официальном тг-канале (18+). 

По словам эксперта, ВОЗ рекомендует потреблять до 5 граммов соли в день, но россияне съедают в 2–3 раза больше. Проблему усугубляет скрытая соль в продуктах, которую производители в России не обязаны указывать на упаковке.

Попытки заменить соль на морскую или гималайскую не помогают — это всё тот же хлорид натрия. Реальный выход — медицинские солезаменители с калием и магнием, которые уже доказали свою эффективность. При их употреблении риск гипертонии снижается до 51 процента.

Чтобы сократить потребление соли, попробуйте:

  • Добавлять в блюда пряности (базилик, паприку, тимьян);
  • варить бульоны на овощах и мясных костях;
  • Использовать натуральные усилители вкуса, как лимонный сок или чеснок;
  • и помните: сначала пробуем, потом солим.
233210
83
130