Опытные хозяйки раскрыли простой и универсальный рецепт крема всего из двух ингредиентов. Этот крем идеально подходит для украшения тортов, начинки эклеров или даже в качестве самостоятельного десерта. Главное его преимущество — лёгкость в приготовлении и нежненький вкус, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Для приготовления понадобится только сгущённое молоко и сливочное масло.
- Оставьте 200 г. сливочного масла при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким.
- Переложите масло в глубокую миску и взбивайте миксером 3–4 минуты, пока оно не станет пышным и воздушным.
- Постепенно добавьте банку сгущенного молока (примерно 380 г), продолжая взбивать массу на средней скорости.
- Соедините ингредиенты.
- При желании в крем можно добавить ваниль или какао.
Крем готов. Приятного аппетита!