Вы когда-нибудь покупали мандарины, которые казались идеальными снаружи, но оказывались неожиданно кислыми. Это может испортить всё удовольствие от фрукта. Но не спешите их выбрасывать. Есть простой трюк, который поможет превратить кислые мандарины в настоящую сладость. Авторы тг-канала "Лайфхаки Бабушки Яги" (18+) рассказывают, как это сделать.
1. Налейте в глубокую ёмкость воду температуры 40 градусов и положите в неё мандарины примерно на 10 минут.
2. Затем извлеките цитрусовые, переложите в другую миску, залейте очень холодной водой и оставьте на 5-7 минут.
3. По прошествии времени, мандарины станут невероятно сладкими и выбрасывать фрукты не придётся.
Опытные хозяйки раскрыли простой и универсальный рецепт
Всё дело в том, что под воздействием высокой температуры, лимонная кислота, входящая в состав мандаринов начинает распадаться и они становятся более сладкими. А холодная вода значительно усиливает вкус фруктов в связи с перепадом температур.
Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием и ешьте только сладкие мандарины!