Если вы ищете универсальный крем для тортов, пирожных или легкого десерта, то "Молочная девочка" по этому рецепту идеально вам точно подойдет! Этот крем прост в приготовлении. Идеальный вариант для домашней выпечки и не только, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Сливки (жирность не менее 35%) — 1 литр;
Сгущённое молоко — 1 банка;
Ванильный сахар — 10 г.
Ваша сковородка засияет как новая
Как приготовить:
- Смешайте сливки с ванильным сахаром. В глубокую миску налейте сливки, добавьте ванильный сахар и взбивайте на средней скорости.
- Постепенно добавьте сгущённое молоко. Как только сливки начнут густеть, продолжая взбивать, понемногу влейте сгущёнку. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить текстуру.
- Добейтесь нужной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет воздушным и гладким.
Готовый крем прекрасно подойдет для тортов и пирожных. Его также можно подавать как самостоятельный десерт — в креманках с ягодами или печеньем.