ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35

Опасные последствия: какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Врач рассказал, что не стоит отправлять в СВЧ-печь и почему
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда времени в обрез, микроволновка становится спасением. Но не все продукты одинаково дружат с этим чудом техники. Некоторые из них не просто теряют вкус или структуру при повторном нагревании, но и могут стать опасными для здоровья. Автор и ведущий телепрограммы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов рассказывает в своём официальном тг-канале (18+), что лучше не разогревать в микроволновке и почему.

По словам эксперта, яйца, сваренные вкрутую нельзя отправлять в микроволновую печь. Независимо от того, в скорлупе они или без. Когда сваренное яйцо попадает по микроволны, скопление пара внутри, как в миниатюрной скороварке может привести к взрыву. Если готовое яйцо нужно разогреть, то сначала его нужно разрезать на мелкие куски.

Листовую зелень также не стоит отправлять в микроволновку. Учёные выяснили, что при обработке в этом устройстве, нитраты салатов могут превратиться в канцерогенные нитрозамины. Зелень лучше нарезать и добавлять в блюдо свежей.

Свёклу и репу тоже нежелательно подогревать в СВЧ-печи. С ней происходит аналогичное химическое преобразование, что и с листьями салата. К счастью, всё упомянутое мы нечасто пытаемся разогреть таким образом. Ведь сама по себе микроволновка ничем не опасна и бояться её не нужно.

233210
83
130