Стеклянные крышки от сковородок и кастрюль со временем покрываются жиром и налётом, особенно если их не мыть сразу после использования. Но даже застарелую грязь можно легко удалить с помощью простых и доступных средств, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Первый способ — использование соды и хозяйственного мыла. Наполните большую кастрюлю или таз водой, добавьте 5 столовых ложек соды, 1 ложку тертого хозяйственного мыла и 3 ложки уксуса. Поместите туда крышки и кипятите 15 минут. После этого протрите крышки железной губкой — жир и нагар исчезнут сразу.
Пришло время "разгрести" последствия новогодних праздников
Второй способ — средство для мытья посуды и сода. В большую ёмкость с кипятком добавьте 5 столовых ложек соды и 100 г. моющего средства. Замочите крышки в этой смеси на час. После этого грязь легко удалится обычной губкой или щёткой.
Третий способ — перекись водорода. Нанесите перекись на одну сторону крышки, оставьте на 10 минут, затем переверните и повторите процедуру с другой стороны. Для труднодоступных мест используйте ватку, смоченную в перекиси. После этого промойте крышки губкой под проточной водой.
Эти простые методы помогут вернуть стеклянным крышкам их первоначальную чистоту и прозрачность без лишних усилий.