Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
21 апреля, 17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 17:05
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
21 апреля, 14:20
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
21 апреля, 13:25
Благодатный огонь доставят в Анадырь из Москвы
21 апреля, 12:20
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
21 апреля, 11:25
Фестиваль на Чукотке побил рекорд по числу участников
21 апреля, 11:10
Молодёжь Чукотки вышла на субботники в честь памятных дат
21 апреля, 09:50
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
21 апреля, 09:20
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 11:00

Мою орехи и сухофрукты только так — тотальная чистота: борьба с химозой и липким слоем

Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса, но перед тем как скушать, нужно правильно их обработать. На рынках и в магазинах они часто ничем не прикрыты, поэтому пыль и грязь легко оседают на продукт. Простого промывания водой недостаточно, чтобы сделать их полностью безопасными для употребления. Вот как подготовить их к употреблению, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Сначала сухофрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Это поможет избавиться от консервантов и масла, которыми их обрабатывают перед продажей, чтобы придать блеск. 

4975693.pngДаже "мертвый" спатифиллум оживет и зацветет в 3 раза сильнее, если сделать это

Как спасти "женское счастье", используя простые методы

После кипятка рекомендуется замочить сухофрукты в соляном растворе на 20 минут. Для его приготовления достаточно смешать две столовые ложки соли с двумя литрами воды. После этого продукты нужно снова промыть, чтобы удалить остатки соли.

Орехи также требуют особого внимания. Их стоит сначала промыть, а затем замочить на час в теплой воде. После этого орехи нужно тщательно просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов, чтобы избежать подгорания. Запекание удалит пыль, загрязнения и остатки производственной обработки.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете насладиться чистыми и полезными продуктами без риска для здоровья.

231572
83
130