У сапера на СВО нет права на ошибку
21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
13:20
Во Владивостоке пройдет конференция, посвященная ситуации на рынке недвижимости
11:00
Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55

Мою орехи и сухофрукты только так — тотальная чистота: борьба с химозой и липким слоем

Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса, но перед тем как скушать, нужно правильно их обработать. На рынках и в магазинах они часто ничем не прикрыты, поэтому пыль и грязь легко оседают на продукт. Простого промывания водой недостаточно, чтобы сделать их полностью безопасными для употребления. Вот как подготовить их к употреблению, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Сначала сухофрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Это поможет избавиться от консервантов и масла, которыми их обрабатывают перед продажей, чтобы придать блеск. 

4975693.pngДаже "мертвый" спатифиллум оживет и зацветет в 3 раза сильнее, если сделать это

Как спасти "женское счастье", используя простые методы

После кипятка рекомендуется замочить сухофрукты в соляном растворе на 20 минут. Для его приготовления достаточно смешать две столовые ложки соли с двумя литрами воды. После этого продукты нужно снова промыть, чтобы удалить остатки соли.

Орехи также требуют особого внимания. Их стоит сначала промыть, а затем замочить на час в теплой воде. После этого орехи нужно тщательно просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов, чтобы избежать подгорания. Запекание удалит пыль, загрязнения и остатки производственной обработки.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете насладиться чистыми и полезными продуктами без риска для здоровья.

231572
83
130