Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса, но перед тем как скушать, нужно правильно их обработать. На рынках и в магазинах они часто ничем не прикрыты, поэтому пыль и грязь легко оседают на продукт. Простого промывания водой недостаточно, чтобы сделать их полностью безопасными для употребления. Вот как подготовить их к употреблению, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Сначала сухофрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Это поможет избавиться от консервантов и масла, которыми их обрабатывают перед продажей, чтобы придать блеск.
Пришло время "разгрести" последствия новогодних праздников
После кипятка рекомендуется замочить сухофрукты в соляном растворе на 20 минут. Для его приготовления достаточно смешать две столовые ложки соли с двумя литрами воды. После этого продукты нужно снова промыть, чтобы удалить остатки соли.
Орехи также требуют особого внимания. Их стоит сначала промыть, а затем замочить на час в теплой воде. После этого орехи нужно тщательно просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов, чтобы избежать подгорания. Запекание удалит пыль, загрязнения и остатки производственной обработки.
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете насладиться чистыми и полезными продуктами без риска для здоровья.