Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Мою орехи и сухофрукты только так — тотальная чистота: борьба с химозой и липким слоем

Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — отличный вариант для полезного перекуса, но перед тем как скушать, нужно правильно их обработать. На рынках и в магазинах они часто ничем не прикрыты, поэтому пыль и грязь легко оседают на продукт. Простого промывания водой недостаточно, чтобы сделать их полностью безопасными для употребления. Вот как подготовить их к употреблению, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Сначала сухофрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Это поможет избавиться от консервантов и масла, которыми их обрабатывают перед продажей, чтобы придать блеск. 

4975693.pngДаже "мертвый" спатифиллум оживет и зацветет в 3 раза сильнее, если сделать это

Как спасти "женское счастье", используя простые методы

После кипятка рекомендуется замочить сухофрукты в соляном растворе на 20 минут. Для его приготовления достаточно смешать две столовые ложки соли с двумя литрами воды. После этого продукты нужно снова промыть, чтобы удалить остатки соли.

Орехи также требуют особого внимания. Их стоит сначала промыть, а затем замочить на час в теплой воде. После этого орехи нужно тщательно просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов, чтобы избежать подгорания. Запекание удалит пыль, загрязнения и остатки производственной обработки.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете насладиться чистыми и полезными продуктами без риска для здоровья.

231572
83
130