Выбор красной икры — задача не из лёгких, особенно в период праздников, когда этот деликатес занимает почётное место на столе. Чтобы не попасться на подделку и насладиться качественным продуктом, важно знать несколько ключевых критериев: от состава до внешнего вида. Городские порталы (18+) рассказывают, на что обратить внимание при покупке икры, чтобы она радовала вкусом и соответствовала ожиданиям.
По словам экспертов, в первую очередь следует потрясти банку с красной икрой. Она не должна булькать и и вздуваться.
Обратите внимание на маркировку — цифры на упаковке должны быть выпуклые.
В составе консервы должна быть икра, соль и не более двух видов консервантов.
Содержание соли в деликатесе должно составлять от 4 до 7 процентов.
Икринки должны быть круглые, одного цвета. А в ёмкости — минимум жидкости.
Дата производства икры должна соответствовать нересту горбуши — с июня по сентябрь.
На банке должен быть указан вид и сорт рыбы.
Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!