Новогодние каникулы — отличное время для экспериментов на кухне. Добавьте немного азиатских нот в праздничное меню, приготовив лёгкий и яркий салат. Его свежий вкус, сочетание хрустящих овощей, говядины и пикантной заправки приятно удивят ваших гостей и станут ярким акцентом на праздничном столе. А главное, этот салат поможет сбалансировать изобилие традиционных угощений и добавить нотку экзотики вашему настроению. Рецептом поделились авторы телеграм-канала "Салаты Закуски" (18+).
Вам понадобится:
- 150 г отварной говядины;
- 4 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка красного лука;
- кинза
- чеснок по вкусу.
Для заправки:
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы нарезаем брусочками.
2. Перец режем соломкой.
3. Лук, чеснок и кинзу измельчаем удобным способом.
4. Говядину обжариваем в течение 5 минут и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Заправляем соевым соусом, растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!