Творог является одним из главных источников молочного белка, жира, важных витаминов и микроэлементов. Этот продукт необходим для здоровья человека. Особенно в зимний период. Однако, чтобы получить из творога все необходимые вещества, важно знать на каком виде остановить свой выбор. Подробностями делятся эксперты телерам-канала "Красота и Здоровье" (18+).
По словам специалистов, обезжиренный творог часто подвергается химической обработке, что может сказаться на его составе. А вот жирный творог, напротив, помогает организму лучше усваивать кальций. Всё дело в том, что для усвоения кальция необходим витамин D, который является жирорастворимым.
Например, творог с жирностью 9 процентов приносит больше пользы, чем его обезжиренные аналоги. Такой продукт позволяет организму получать больше кальция и витаминов, важных для костей и общего здоровья.
Кстати, тибетская медицина давно советует отдавать предпочтение именно жирным видам творога, подчеркивая их питательную ценность. Так что, если выбираете творог, не стоит бояться процентов на упаковке — чем выше жирность, тем больше пользы.