Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 23:10
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 09:45
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 18:45
Во Владивостоке начались съемки криминального сериала "Обнальщик" для Wink.ru
6 июня, 15:40
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 13:00
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
6 июня, 12:20
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
6 июня, 01:14
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 20:45
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 19:17
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 19:00
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
5 июня, 12:45
Подведены итоги XIX Дальневосточного конкурса "Живая тайга"
5 июня, 12:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 20:00
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 19:05

Натуральный или обезжиренный? — какой творог выбрать для здоровья зимой

Эксперты рассказали, как получить максимальную пользу от этого продукта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог является одним из главных источников молочного белка, жира, важных витаминов и микроэлементов. Этот продукт необходим для здоровья человека. Особенно в зимний период. Однако, чтобы получить из творога все необходимые вещества, важно знать на каком виде остановить свой выбор. Подробностями делятся эксперты телерам-канала "Красота и Здоровье" (18+).

По словам специалистов, обезжиренный творог часто подвергается химической обработке, что может сказаться на его составе. А вот жирный творог, напротив, помогает организму лучше усваивать кальций. Всё дело в том, что для усвоения кальция необходим витамин D, который является жирорастворимым.

Например, творог с жирностью 9 процентов приносит больше пользы, чем его обезжиренные аналоги. Такой продукт позволяет организму получать больше кальция и витаминов, важных для костей и общего здоровья.

Кстати, тибетская медицина давно советует отдавать предпочтение именно жирным видам творога, подчеркивая их питательную ценность. Так что, если выбираете творог, не стоит бояться процентов на упаковке — чем выше жирность, тем больше пользы.

233210
83
130