ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 14:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 23:35
От поставок "Доширака" до иска на ₽79 млрд: история бизнесмена и политика Игоря Пушкарева
18 сентября, 21:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 19:45
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 19:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 18:40
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 21:05

Натуральный или обезжиренный? — какой творог выбрать для здоровья зимой

Эксперты рассказали, как получить максимальную пользу от этого продукта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог является одним из главных источников молочного белка, жира, важных витаминов и микроэлементов. Этот продукт необходим для здоровья человека. Особенно в зимний период. Однако, чтобы получить из творога все необходимые вещества, важно знать на каком виде остановить свой выбор. Подробностями делятся эксперты телерам-канала "Красота и Здоровье" (18+).

По словам специалистов, обезжиренный творог часто подвергается химической обработке, что может сказаться на его составе. А вот жирный творог, напротив, помогает организму лучше усваивать кальций. Всё дело в том, что для усвоения кальция необходим витамин D, который является жирорастворимым.

Например, творог с жирностью 9 процентов приносит больше пользы, чем его обезжиренные аналоги. Такой продукт позволяет организму получать больше кальция и витаминов, важных для костей и общего здоровья.

Кстати, тибетская медицина давно советует отдавать предпочтение именно жирным видам творога, подчеркивая их питательную ценность. Так что, если выбираете творог, не стоит бояться процентов на упаковке — чем выше жирность, тем больше пользы.

233210
83
130