Фитнес до и после Нового года — вот как не набрать на праздниках круглые бока
11:20
У Деда Мороза придется просить новый интеллект, если не осилите 7/7 - ТЕСТ
07:30
Узенькая талия за 14 дней: 4 рабочих приема для песочных часов вместо жира на животике
04:11
Деньги на ветер: эти 2 спортивные добавки грамотные тренеры считают бесполезными
28 декабря, 23:08
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
28 декабря, 22:00
От валюты в чемодане до аккредитивов: как 2024 год изменил процесс покупки автомобиля
28 декабря, 20:35
В Тихоокеанском Медицинском продолжают развиваться симуляционные технологии и VR
28 декабря, 18:50
Хитовый рулет из фарша с грибной начинкой — изыск новогоднего стола
28 декабря, 18:30
Трудовое долголетие на ДВ: Тихоокеанский Медицинский открыл Центр медицины труда ДФО
28 декабря, 15:00
Исправляем горб на каникулах: 5 хитовых упражнения из пилатеса для прямой осанки
28 декабря, 08:51
Ваши школьные знания покрылись вековой пылью, если не осилите 8/8 – ТЕСТ
28 декабря, 07:30
Более 2 млн клиентов Сбера инвестируют в драгметаллы
27 декабря, 17:05
ВТБ назвал три сценария с ключевой ставкой в 2025 году
27 декабря, 16:25
2024 год – рекордный по прибыли год в истории ВТБ
27 декабря, 15:20
Стоматология в Тихоокеанском Медицинском: современные технологии и "цифровой контур"
27 декабря, 14:45

Натуральный или обезжиренный? — какой творог выбрать для здоровья зимой

Эксперты рассказали, как получить максимальную пользу от этого продукта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог является одним из главных источников молочного белка, жира, важных витаминов и микроэлементов. Этот продукт необходим для здоровья человека. Особенно в зимний период. Однако, чтобы получить из творога все необходимые вещества, важно знать на каком виде остановить свой выбор. Подробностями делятся эксперты телерам-канала "Красота и Здоровье" (18+).

По словам специалистов, обезжиренный творог часто подвергается химической обработке, что может сказаться на его составе. А вот жирный творог, напротив, помогает организму лучше усваивать кальций. Всё дело в том, что для усвоения кальция необходим витамин D, который является жирорастворимым.

Например, творог с жирностью 9 процентов приносит больше пользы, чем его обезжиренные аналоги. Такой продукт позволяет организму получать больше кальция и витаминов, важных для костей и общего здоровья.

Кстати, тибетская медицина давно советует отдавать предпочтение именно жирным видам творога, подчеркивая их питательную ценность. Так что, если выбираете творог, не стоит бояться процентов на упаковке — чем выше жирность, тем больше пользы.

233210
83
130