Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
21 апреля, 17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 17:05
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
21 апреля, 14:20
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
21 апреля, 13:25
Благодатный огонь доставят в Анадырь из Москвы
21 апреля, 12:20
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
21 апреля, 11:25
Фестиваль на Чукотке побил рекорд по числу участников
21 апреля, 11:10
Молодёжь Чукотки вышла на субботники в честь памятных дат
21 апреля, 09:50
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
21 апреля, 09:20
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 11:00

Изыск для рождественского стола: салат с гранатом и фасолью за 15 минут

Блюдо сразит всех наповал
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот яркий и питательный салат украсит любой праздничный стол. Готовится он быстро и просто, а результат порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка.
Лук красный — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Гранат — 1 шт.
Зелень — 1/2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.
Сметана или майонез — 2 ст. л.
Орехи (грецкие или кедровые) — для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и разорвите мясо на волокна.
  • Лук — полукольцами. Огурцы — соломкой. Зелень — мелко порубите.
  • Аккуратно отделите зёрна граната, чтобы не повредить их.
  • В миске соедините куриное филе, фасоль, лук, огурцы, зелень и гранатовые зёрна.
  • Добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
  • Перед подачей украсьте салат измельчёнными орехами.

Этот салат можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться, чтобы вкусы раскрылись ещё ярче. Лёгкий, но сытный, он станет настоящим хитом праздничного стола!

Приятного аппетита!

225094
83
130