Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
9 июня, 15:00
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
9 июня, 13:20

Изыск для рождественского стола: салат с гранатом и фасолью за 15 минут

Блюдо сразит всех наповал
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот яркий и питательный салат украсит любой праздничный стол. Готовится он быстро и просто, а результат порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка.
Лук красный — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Гранат — 1 шт.
Зелень — 1/2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.
Сметана или майонез — 2 ст. л.
Орехи (грецкие или кедровые) — для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и разорвите мясо на волокна.
  • Лук — полукольцами. Огурцы — соломкой. Зелень — мелко порубите.
  • Аккуратно отделите зёрна граната, чтобы не повредить их.
  • В миске соедините куриное филе, фасоль, лук, огурцы, зелень и гранатовые зёрна.
  • Добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
  • Перед подачей украсьте салат измельчёнными орехами.

Этот салат можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться, чтобы вкусы раскрылись ещё ярче. Лёгкий, но сытный, он станет настоящим хитом праздничного стола!

Приятного аппетита!

225094
83
130