Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 20:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 23:10
В городах России пройдут сессии по искусственному интеллекту
23 мая, 14:40
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
23 мая, 13:25
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
23 мая, 12:30
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
23 мая, 11:45
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
23 мая, 10:00
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 19:18
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 17:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 16:05
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
22 мая, 14:25
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
22 мая, 13:35
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
22 мая, 12:25
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
22 мая, 03:05
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00

Сносит крышу от удовольствия: эта закуска 31 декабря изумит гостей за 1 минуту

Только свекла и маринад - бомбический рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта простая, но невероятно вкусная закуска из запечённой свеклы покорит всех за праздничным столом. Всего 15 минут — и у вас готово блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

Запечённая свекла — 2 шт.
Для маринада:
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Кинза — 2–3 веточки
Чеснок — 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  • Нарежьте запечённую свеклу полукругами, чтобы кусочки были удобными для подачи.
  • В миске смешайте соль, сахар, чёрный перец, молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло. Добавьте измельчённый чеснок и мелко порубленную кинзу.
  • Залейте свеклу приготовленным маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан ароматами.
  • Оставьте свеклу мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

Подача

Эта закуска идеально сочетается с мясными блюдами или свежим хлебом. Она украсит любой стол, а гости точно попросят рецепт!

Ммм, приятного аппетита!

225094
83
130