Превращаю кислючие мандарины в сладкие за 30 секунд — бабуля научила этому трюку
26 декабря, 20:41
Колени не хрустят и не "стреляют": суставная гимнастика для всех возрастов (видео)
26 декабря, 15:16
День хирурга в Тихоокеанском Медицинском: от теории к практике за операционным столом
26 декабря, 14:10
Сносит крышу от удовольствия: эта закуска 31 декабря изумит гостей за 1 минуту
26 декабря, 11:34
Только безнадежные неучи не смогут осилить 8/8 вопросов, вы же лучше? - ТЕСТ
26 декабря, 07:30
Эта 1 быстрая тренировка сожжет жир у женщин старше 50 — хватит 20 минут
25 декабря, 23:23
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 18:45
Общественное здоровье и профилактика – на конференции в Тихоокеанском Медицинском
25 декабря, 18:25
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
25 декабря, 18:10
Жирный мазик выкинула на помойку — Оливьевшку заправляю этой вкуснятиной
25 декабря, 17:46
Клиенты Сбера в 2024 году сэкономили 179 млрд рублей с бонусами Спасибо
25 декабря, 17:00
В 2024 году жители России оплатили покупки улыбкой более 25 млн раз
25 декабря, 15:45
Пшикаю на подошву в декабре и гуляю по льду, как по наждачке — не скользит
25 декабря, 14:11
Горячая линия Деда Мороза заработала в России
25 декабря, 11:55
Вашему аттестату место на свалке, если результат меньше 80% — ТЕСТ
25 декабря, 07:30

Сносит крышу от удовольствия: эта закуска 31 декабря изумит гостей за 1 минуту

Только свекла и маринад - бомбический рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта простая, но невероятно вкусная закуска из запечённой свеклы покорит всех за праздничным столом. Всего 15 минут — и у вас готово блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

Запечённая свекла — 2 шт.
Для маринада:
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Кинза — 2–3 веточки
Чеснок — 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  • Нарежьте запечённую свеклу полукругами, чтобы кусочки были удобными для подачи.
  • В миске смешайте соль, сахар, чёрный перец, молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло. Добавьте измельчённый чеснок и мелко порубленную кинзу.
  • Залейте свеклу приготовленным маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан ароматами.
  • Оставьте свеклу мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

Подача

Эта закуска идеально сочетается с мясными блюдами или свежим хлебом. Она украсит любой стол, а гости точно попросят рецепт!

Ммм, приятного аппетита!

225094
83
130