Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
21 апреля, 17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 17:05
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
21 апреля, 14:20
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
21 апреля, 13:25
Благодатный огонь доставят в Анадырь из Москвы
21 апреля, 12:20
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
21 апреля, 11:25
Фестиваль на Чукотке побил рекорд по числу участников
21 апреля, 11:10
Молодёжь Чукотки вышла на субботники в честь памятных дат
21 апреля, 09:50
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
21 апреля, 09:20
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 11:00

Ароматный домашний луковый хлеб на опаре: лучше, чем из пекарни

Этот рецепт порадует всю семью, а ваши гости наверняка попросят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте мягкий и невероятно ароматный хлеб с луком у себя на кухне. Этот рецепт порадует всю семью, а ваши гости наверняка попросят добавки. Тесто готовится на опаре, что делает хлеб особенно воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Тёплое молоко — 400 мл
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука — 650 г
Лук — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Готовим опару

Смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Накройте смесь полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут до образования пены.

  • Обжариваем лук

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

  • Собираем тесто

В опару добавьте яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль и обжаренный лук. Перемешайте венчиком до однородности.

  • Замешиваем тесто

Постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

  • Формируем хлеб

Обомните тесто и дайте ему ещё 15–20 минут. Затем распределите его по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставьте на 15 минут.

  • Подготавливаем к выпечке

Смазывайте тесто растительным маслом и сделайте небольшие надрезы для равномерного подъема.

  • Выпекаем

Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Готово!

Этот ароматный хлеб с нежным луковым вкусом станет вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!

225094
83
130