Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05

Ароматный домашний луковый хлеб на опаре: лучше, чем из пекарни

Этот рецепт порадует всю семью, а ваши гости наверняка попросят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте мягкий и невероятно ароматный хлеб с луком у себя на кухне. Этот рецепт порадует всю семью, а ваши гости наверняка попросят добавки. Тесто готовится на опаре, что делает хлеб особенно воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Тёплое молоко — 400 мл
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука — 650 г
Лук — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Готовим опару

Смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Накройте смесь полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут до образования пены.

  • Обжариваем лук

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

  • Собираем тесто

В опару добавьте яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль и обжаренный лук. Перемешайте венчиком до однородности.

  • Замешиваем тесто

Постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

  • Формируем хлеб

Обомните тесто и дайте ему ещё 15–20 минут. Затем распределите его по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставьте на 15 минут.

  • Подготавливаем к выпечке

Смазывайте тесто растительным маслом и сделайте небольшие надрезы для равномерного подъема.

  • Выпекаем

Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Готово!

Этот ароматный хлеб с нежным луковым вкусом станет вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!

225094
83
130