Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
17:32
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
13:20
Во Владивостоке пройдет конференция, посвященная ситуации на рынке недвижимости
11:00
Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
21 апреля, 17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 17:05

Жирный мазик выкинула на помойку — Оливьевшку заправляю этой вкуснятиной

Опытные хозяйки поделились рецептом натуральной заправки
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие новогодние салаты обычно готовятся с магазинным майонезом, который мало того что жирный, так еще и содержит консерванты. Но опытные хозяйки поделились рецептом натуральной заправки, которая получается полезной и вкусной, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

1 куриное яйцо (комнатной температуры)
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
200 мл рафинированного растительного масла

Шаги приготовления:

В банку (500-700 мл) разбейте яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль и уксус.

Влейте 2/3 масла и взбейте блендером.

Постепенно добавляйте оставшееся масло и продолжайте взбивать еще 10-15 секунд, пока майонез не станет густым и белоснежным.

Можно добавить чеснок или зелень для пикантности.

Домашний майонез готов! Такая заправка подойдет к любому салату. Приятного аппетита! 

231572
83
130