Многие новогодние салаты обычно готовятся с магазинным майонезом, который мало того что жирный, так еще и содержит консерванты. Но опытные хозяйки поделились рецептом натуральной заправки, которая получается полезной и вкусной, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо (комнатной температуры)
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
200 мл рафинированного растительного масла
Шаги приготовления:
В банку (500-700 мл) разбейте яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль и уксус.
Влейте 2/3 масла и взбейте блендером.
Постепенно добавляйте оставшееся масло и продолжайте взбивать еще 10-15 секунд, пока майонез не станет густым и белоснежным.
Можно добавить чеснок или зелень для пикантности.
Домашний майонез готов! Такая заправка подойдет к любому салату. Приятного аппетита!