2 ложки под куст — капризная герань фонтанирует цветами: растет как на дрожжах
15:56
Вашей грамотности нужна срочная реанимация, если результат меньше 9/9 - ТЕСТ
07:30
Привлечет счастье и достаток: главное блюдо на рождественском столе в 2025 году
05:05
Тренер дала 4 вида физической активности для поддержки формы после 50 лет зимой
4 января, 23:35
Ароматный домашний луковый хлеб на опаре: лучше, чем из пекарни
4 января, 21:18
Эффективная программа тренировок после Нового года для женщин и мужчин - всего 2 раза в неделю
4 января, 18:25
4 ложки в слив — даже вековой засор выстреливает: никакой химозы и вантуза
4 января, 14:49
Ваш багаж знаний нищает, если результат меньше 6/8 - ТЕСТ на общие знания
4 января, 07:30
Как похудеть на 10+ кг, начиная с Нового года - этапы сброса веса помесячно
3 января, 22:25
В доме станет в 2 раза теплее – батарея будет шпарить во всю мощь: вот что надо сделать
3 января, 19:00
Как "очухаться" после Нового года и вернуть себя в форму — рабочие методы
3 января, 15:25
Храню сметану после Нового года неделями — не киснет и не плесневеет
3 января, 10:46
Ваша грамотность в плачевном состоянии, если эти 8 вопросов вам не по зубам - ТЕСТ
3 января, 07:30
Лицо "пчеловода" после Нового года: ТОП-5 способов быстро избавиться от отеков
3 января, 05:04
Беру банку кукурузы и сухари - идеальный салатик на каникулах за 15 минут
2 января, 23:04

Храню сметану после Нового года неделями — не киснет и не плесневеет

Тематическое фото ИИ Кандинский (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметана — это натуральный продукт, который быстро портится. Буквально через несколько дней после вскрытия упаковки она прокисает, покрывается плесенью и становится непригодной для употребления. Однако опытные хозяйки знают, как продлить свежесть этого продукта, чтобы он хранился в холодильнике неделями.

Дело в том, что любая магазинная упаковка после вскрытия не обеспечивает герметичности, поэтому в продукт попадают микробы и воздух. Однако есть простой способ избежать этого.

Чтобы сметана оставалась свежей, выполните несколько простых шагов:

  1. Переложите сметану в стеклянную банку. Выберите банку подходящего размера и убедитесь, что она чистая и сухая;
  2. Плотно закрутите крышку, чтобы максимально ограничить доступ воздуха;
  3. Переверните банку вверх дном. В таком положении создаётся эффект вакуума, так как отверстия, пропускающие воздух, оказываются закупоренными.

Перевёрнутая банка не позволяет воздуху проникнуть внутрь, что замедляет развитие бактерий. В результате сметана сохраняет свою свежесть гораздо дольше.

Это простой, но эффективный способ, оценят многие хозяйки. Теперь у вас всегда будет свежая сметана для любимых блюд!

229297
83
130