Почему новогодний "зажор" сладостями не нарастит жир — тренер разгромил мифы
30 декабря, 23:34
Эти блюда на Новый год разгневают Зеленую Змею – уберите со стола
30 декабря, 18:23
Блок на лишний жир: 5 действенных стратегий, как точно не потолстеть в Новый год
30 декабря, 14:20
ВЭБ.РФ примет участие в финансировании строительства Баимского ГОК на Чукотке
30 декабря, 13:04
В Новый год к вам придет элитный Дед Мороз, если ответите на 8/8 - ТЕСТ
30 декабря, 07:30
Новогоднее имбирное печенье "Человечек" – дети в полном восторге
30 декабря, 06:19
Рулет из свиной рульки на новогодний стол ошеломит гостей — сенсационный видео-рецепт
29 декабря, 19:35
Оливьешка в 3 раза вкуснее: секреты из СССР для насыщенности и сочности
29 декабря, 15:36
Фитнес до и после Нового года — вот как не набрать на праздниках круглые бока
29 декабря, 11:20
У Деда Мороза придется просить новый интеллект, если не осилите 7/7 - ТЕСТ
29 декабря, 07:30
Узенькая талия за 14 дней: 4 рабочих приема для песочных часов вместо жира на животике
29 декабря, 04:11
Деньги на ветер: эти 2 спортивные добавки грамотные тренеры считают бесполезными
28 декабря, 23:08
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
28 декабря, 22:00
От валюты в чемодане до аккредитивов: как 2024 год изменил процесс покупки автомобиля
28 декабря, 20:35
В Тихоокеанском Медицинском продолжают развиваться симуляционные технологии и VR
28 декабря, 18:50

Оливьешка в 3 раза вкуснее: секреты из СССР для насыщенности и сочности

На первый взгляд, рецепт кажется простым: нарезал, смешал — и готово
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье давно стал символом новогоднего стола. На первый взгляд, рецепт кажется простым: нарезал, смешал — и готово. Но для создания действительно вкусного и насыщенного салата стоит знать несколько секретов, которыми делились еще советские повара. Вот как они предлагали улучшить привычное блюдо.

Секрет 1: Идеальная нарезка

Размер нарезки имеет значение. Забываем правило "в одну горошину"! Чтобы оливье стал более нежным и сочным, ингредиенты нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит текстуру, но и позволит вкусам лучше смешиваться.

Секрет 2: Правильный картофель и морковь

Выбор овощей тоже влияет на вкус. Для оливье лучше всего подойдет мелкий картофель — он делает салат более гармоничным. Морковь стоит выбирать салатную, а не кормовую: она слаще и ярче, что придаст блюду дополнительные нотки нежности.

Секрет 3: Запекайте овощи

Откажитесь от варки овощей. Запекание в духовке сохраняет больше витаминов и придает насыщенный вкус картофелю и моркови. Это добавит глубину и насыщенность всему салату, сделав его по-настоящему праздничным.

Используйте эти простые хитрости, чтобы превратить классический оливье в настоящее кулинарное произведение, которое покорит всех за новогодним столом!

225094
83
130