ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
14:30
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
14:00
На полях ВЭФ-2025 запустили крупный образовательный проект
13:35
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
13:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
13:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
13:00
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
12:20
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
12:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
11:40

Оливьешка в 3 раза вкуснее: секреты из СССР для насыщенности и сочности

На первый взгляд, рецепт кажется простым: нарезал, смешал — и готово
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье давно стал символом новогоднего стола. На первый взгляд, рецепт кажется простым: нарезал, смешал — и готово. Но для создания действительно вкусного и насыщенного салата стоит знать несколько секретов, которыми делились еще советские повара. Вот как они предлагали улучшить привычное блюдо.

Секрет 1: Идеальная нарезка

Размер нарезки имеет значение. Забываем правило "в одну горошину"! Чтобы оливье стал более нежным и сочным, ингредиенты нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит текстуру, но и позволит вкусам лучше смешиваться.

Секрет 2: Правильный картофель и морковь

Выбор овощей тоже влияет на вкус. Для оливье лучше всего подойдет мелкий картофель — он делает салат более гармоничным. Морковь стоит выбирать салатную, а не кормовую: она слаще и ярче, что придаст блюду дополнительные нотки нежности.

Секрет 3: Запекайте овощи

Откажитесь от варки овощей. Запекание в духовке сохраняет больше витаминов и придает насыщенный вкус картофелю и моркови. Это добавит глубину и насыщенность всему салату, сделав его по-настоящему праздничным.

Используйте эти простые хитрости, чтобы превратить классический оливье в настоящее кулинарное произведение, которое покорит всех за новогодним столом!

225094
83
130