"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
16:52
Ветеран СВО помогает инспекторам охранять природу Чукотки
16:50
Открыт прием заявок на новый сезон путешествий по Арктике и Дальнему Востоку
16:45
Школьники из Билибино победили на инженерном конкурсе в Челябинске
16:15
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
14:10
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
13:15
Стартовал прием заявок на конкурс идей для развития России
12:20
На Чукотке и в Хабаровском крае ограничат вывоз красной икры
11:45
Ветераны СВО проходят финальное собеседование для участия в проекте
10:50
На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40

Теперь это мое коронное блюдо - ленивые вареники с картошкой за 15 минут

Для хозяек, которые ценят своё время
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт, который порадует всю семью в новогодние каникулы, то приготовьте ленивые картофельные вареники. Это простое и сытное блюдо готовится всего за несколько минут. Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом детства, не проводя часы на кухне. Рецепт из телеграм-канала "Прошу добавки!" (18+).

Вам понадобится:

  • 7 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель отвариваем до готовности, толчём в пюре и добавляем сливочное масло.

2. Солим, перчим, добавляем манную крупу, яйцо, муку и тщательно перемешиваем.

3. Оставляем заготовку на 20 минут.

4. Воду доводим до кипения.

5. Формируем столовой ложкой вареники и отправляем их в кипящую воду.

6. Варим 5 минут.

7. Извлекаем вареники, добавляем обжаренный репчатый лук и подаём к столу.

Приятного аппетита!

233210
83
130