Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
17:32
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
13:20
Во Владивостоке пройдет конференция, посвященная ситуации на рынке недвижимости
11:00
Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
21 апреля, 17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 17:05

Оливье после Нового года больше не выкидываю – посыпаю и в духовку

Полезный лайфхак для здоровья и кошелька
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников, когда стол ломится от угощений, часто остается еда, в том числе любимый салат Оливье. Но что делать с остатками, чтобы не выбрасывать их и не отравиться? Можно превратить салат в новые блюда — запеканку или даже пиццу.

Запеканка из Оливье

  • Переложите остатки салата в форму для запекания;
  • Сверху посыпьте тертым сыром;
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 15 минут.

Вы получите ароматную запеканку, которая сочетает в себе овощи, мясо и яйца.

Пицца с начинкой из Оливье

  • Раскатайте тесто для пиццы;
  • Используйте салат в качестве начинки;
  • По желанию добавьте сыр или зелень;
  • Запекайте пиццу в духовке до готовности теста.

Эксперты предупреждают, что салаты, особенно заправленные майонезом, являются скоропортящимися продуктами. Срок хранения Оливье с консервированными продуктами и яйцами — не более 6 часов. Если салат не заправлен, он может простоять до 18 часов при температуре не выше +6 градусов.

Однако, если Оливье простоял слишком долго, лучше не рисковать и выбросить его. А в будущем стараться готовить небольшие порции, чтобы еда не оставалась.

229297
83
130