Банджи-фитнес: многогранная тренировка для прокачки всего тела - сенсация в мире фитнеса
12:55
Дед Мороз подарит вам новые мозги на Новый год, если результат меньше 80% — ТЕСТ
07:30
Выбираю красную рыбу по трем признакам – никогда не травимся
03:15
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 19:15
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 19:15
Что будет с телом, если тренироваться зимой на улице — тело в тонусе, заряд на сутки
21 декабря, 18:25
Только обладатель грандиозного интеллекта ответит верно на 8/8, это про вас? – ТЕСТ
21 декабря, 07:30
Крепкий орех за 5 минут: топовое упражнение дома на полу - ягодицы горят и растут
20 декабря, 22:13
Проект ВТБ "Лаборатория бизнес-решений" удостоен премии "Эффективное образование"
20 декабря, 21:35
7 ложек под герань-задохлик — растение не узнать: фонтанирует цветами как бешеная
20 декабря, 20:10
"Ростелеком" изучил особенности медиапотребления поколения Альфа
20 декабря, 17:25
Жир внизу живота расплавится: видео-тренировка №1 для похудения перед Новым годом
20 декабря, 17:16
Новый аэропорт Магадана принял первый тестовый рейс
20 декабря, 14:25
Японский бизнес бросает последние проекты на Дальнем Востоке
20 декабря, 13:10
Только элита СССР вспомнит значение этих 5 культовых слов, а вы не хуже — ТЕСТ
20 декабря, 07:30

Выбираю красную рыбу по трем признакам – никогда не травимся

На что обратить внимание, чтобы купить качественный и вкусный продукт
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас не представляют свой новогодний стол без красной рыбы. Но выбрать слабосоленую рыбу, чтобы она была не только вкусной, но и безопасной, бывает сложно. Эксперты Роскачества поделились рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор, пишет "РИА Новости" (18+).

Признак №1: Цвет

Цвет рыбы должен быть однородным, без резких контрастов, и соответствовать типу рыбы:

  • Нерка, горбуша, чавыча — ярко-красные
  • Семга и форель — от ярко-оранжевого до светло-оранжевого

Если цвет слишком насыщенный или неестественно яркий, есть риск, что производитель использовал красители. А вот желтые или коричневые пятна говорят об окислении жира. Такой продукт лучше сразу отложить — он не подходит для употребления.

Признак №2: Состояние рыбы

Качественная красная рыба:

  • Не имеет налета
  • Не расслаивается
  • Не содержит повреждений

Если рыба выглядит подозрительно или разваливается в руках, это явный признак нарушения условий хранения или обработки.

Признак №3: Состав

Идеальная слабосоленая рыба должна иметь простой и понятный состав: только рыба и соль. Допускается наличие консервантов, таких как бензойная или сорбиновая кислоты, но ничего лишнего. Чем короче список ингредиентов, тем лучше для вашего здоровья.

Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться качественным деликатесом, не беспокоясь о возможных неприятностях.

229297
83
130