Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
13:24
Новые правила передвижения по льду ввели на Чукотке — вот что нужно знать
11:49
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 19:20
В селе Марково местный житель стрелял в несовершеннолетних из окна квартиры
8 апреля, 17:10
Владислав Кузнецов выступит с отчетом о работе Правительства за 2024 год
8 апреля, 13:40
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
8 апреля, 12:05
Партию свежих овощей и зелени завезли в села Провиденского муниципального округа
8 апреля, 11:39
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 20:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 19:40
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 16:15
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
7 апреля, 15:35
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 14:50
На Чукотке пройдет масштабная ярмарка вакансий
7 апреля, 14:30
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 12:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 12:00

Выбираю красную рыбу по трем признакам – никогда не травимся

На что обратить внимание, чтобы купить качественный и вкусный продукт
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас не представляют свой новогодний стол без красной рыбы. Но выбрать слабосоленую рыбу, чтобы она была не только вкусной, но и безопасной, бывает сложно. Эксперты Роскачества поделились рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор, пишет "РИА Новости" (18+).

Признак №1: Цвет

Цвет рыбы должен быть однородным, без резких контрастов, и соответствовать типу рыбы:

  • Нерка, горбуша, чавыча — ярко-красные
  • Семга и форель — от ярко-оранжевого до светло-оранжевого

Если цвет слишком насыщенный или неестественно яркий, есть риск, что производитель использовал красители. А вот желтые или коричневые пятна говорят об окислении жира. Такой продукт лучше сразу отложить — он не подходит для употребления.

Признак №2: Состояние рыбы

Качественная красная рыба:

  • Не имеет налета
  • Не расслаивается
  • Не содержит повреждений

Если рыба выглядит подозрительно или разваливается в руках, это явный признак нарушения условий хранения или обработки.

Признак №3: Состав

Идеальная слабосоленая рыба должна иметь простой и понятный состав: только рыба и соль. Допускается наличие консервантов, таких как бензойная или сорбиновая кислоты, но ничего лишнего. Чем короче список ингредиентов, тем лучше для вашего здоровья.

Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться качественным деликатесом, не беспокоясь о возможных неприятностях.

229297
83
130