Как накачать мышцы и не угробить суставы — начинающим на заметку
22 декабря, 21:44
Банджи-фитнес: многогранная тренировка для прокачки всего тела - сенсация в мире фитнеса
22 декабря, 12:55
Дед Мороз подарит вам новые мозги на Новый год, если результат меньше 80% — ТЕСТ
22 декабря, 07:30
Выбираю красную рыбу по трем признакам – никогда не травимся
22 декабря, 03:15
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 19:15
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 19:15
Что будет с телом, если тренироваться зимой на улице — тело в тонусе, заряд на сутки
21 декабря, 18:25
Только обладатель грандиозного интеллекта ответит верно на 8/8, это про вас? – ТЕСТ
21 декабря, 07:30
Крепкий орех за 5 минут: топовое упражнение дома на полу - ягодицы горят и растут
20 декабря, 22:13
Проект ВТБ "Лаборатория бизнес-решений" удостоен премии "Эффективное образование"
20 декабря, 21:35
7 ложек под герань-задохлик — растение не узнать: фонтанирует цветами как бешеная
20 декабря, 20:10
"Ростелеком" изучил особенности медиапотребления поколения Альфа
20 декабря, 17:25
Жир внизу живота расплавится: видео-тренировка №1 для похудения перед Новым годом
20 декабря, 17:16
Новый аэропорт Магадана принял первый тестовый рейс
20 декабря, 14:25
Японский бизнес бросает последние проекты на Дальнем Востоке
20 декабря, 13:10

Икра на Новый год: вредная роскошь или кладезь пользы — важные нюансы

Врач разобрался, так ли полезна икра, как принято считать
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная и чёрная икра давно стали традиционным атрибутом праздничного стола. Но полезна ли она так, как принято считать, решил разобраться автор и ведущий телепрограммы "Жива еда", врач по специальности Сергей Малозёмов в своём официальном телеграм-канале (18+).

По словам эксперта, с точки зрения пользы качественная икра — кладезь белков, омега-3, витаминов А, D и группы В. Однако, диетологи предупреждают, что высокое содержание соли делает её опасной для гипертоников, аллергиков и людей с подагрой. Переедание также может негативно сказаться на уровне холестерина.

Как отмечает специалист, каждый вид красной икры отличается вкусом и характеристиками:

  • Чавыча — крупная, светлая, с легкой горчинкой. Редкость из-за короткого сезона.
  • Кета — янтарная, нежная, с мягким вкусом.
  • Горбуша — бледно-оранжевая, с нейтральным вкусом.
  • Форель — мелкая, с ярким рыбным послевкусием.

Чёрная икра сегодня полностью выращивается в искусственных условиях, так как вылов осетров запрещен. Производство этого продукта дорогое. Поэтому баночка может стоить до 3000 рублей, ведь выращивание рыбы занимает годы.

Кстати, польза всех видов настоящей икры примерно одинакова. Будь то лосось, мойва или осетр — главное, умеренность и качество продукта.

233210
83
130