Сбрасываем"Оливье" с боков и живота: 3 приема для похудения после Нового года
05:15
Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами
1 января, 22:55
Убираем горб и обвисший живот после Нового года: тренер назвала 1 крутое упражнение
1 января, 16:40
Беру 1 яйцо — куриный бульон прозрачный как стекло: идеальный рецепт от бодуна (18+)
1 января, 10:11
Оливье после Нового года больше не выкидываю – посыпаю и в духовку
1 января, 07:36
Ваш интеллект впал в зимнюю спячку, если не решаете на 6/6 - ТЕСТ
1 января, 07:30
Забыла об отеках и складках жира после Нового года — с бодуна (18+) самое то
1 января, 05:56
4 хитовых упражнения с собственным весом для женщин - делаем перед телеком на каникулах
31 декабря 2024, 23:50
Эти 3 салатика "воскресят" организм после бурного застолья: с бодуна (18+) самое оно
31 декабря 2024, 20:55
Раскрыто упражнение №1 для похудения в области ляжек зимой — минут 10 см за 30 дней
31 декабря 2024, 17:23
Проворачиваю 1 трюк с холодильником и больше не трамбую салаты на Новый год – места вагон
31 декабря 2024, 08:22
Ваши мозги не готовы к Новому году, если не ответите хотя бы на 4/7 - ТЕСТ
31 декабря 2024, 07:30
Почему новогодний "зажор" сладостями не нарастит жир — тренер разгромил мифы
30 декабря 2024, 23:34
Эти блюда на Новый год разгневают Зеленую Змею – уберите со стола
30 декабря 2024, 18:23
Блок на лишний жир: 5 действенных стратегий, как точно не потолстеть в Новый год
30 декабря 2024, 14:20

Рулет из свиной рульки на новогодний стол ошеломит гостей — сенсационный видео-рецепт

Сытная закуска для новогоднего стола
Тематическое фото menunedeli.ru
Тематическое фото
Фото: menunedeli.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из свиной рульки, приготовленный в пищевой плёнке, — это ароматное и сочное мясное блюдо, которое станет настоящей изюминкой праздничного стола. Благодаря специальным специям и технике приготовления мясо получается мягким, насыщенным и идеально сбалансированным по вкусу. Сенсационный рецепт предоставила Дарья Черненко, автор кулинарного блога на платформе Дзен (12+). 

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1,35 кг
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу

Калорийность: 291 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка рульки.

Промойте рульку под холодной водой. Убедитесь, что на поверхности нет загрязнений или следов крови, при необходимости соскоблите их ножом. Просушите мясо бумажным полотенцем.

  • Удаление кости.

Сделайте продольный надрез вдоль кости и аккуратно отделите мясо, стараясь не повредить кожу. Освободите кость, оставив целый мясной пласт.

  • Подготовка специй.

Смешайте соль, сахар, молотую паприку, кориандр, чеснок и чёрный перец. Обильно натрите смесью мясо и кожу с обеих сторон.

  • Формирование рулета.

Выложите кусочки мяса на внутреннюю часть кожи ровным слоем. Сверните рульку в плотный рулет и зафиксируйте кулинарной нитью. Заверните в несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы вода не попала во время варки.

  • Маринование.

Положите рулет в холодильник на 12–24 часа для маринования.

  • Варка рулета.

Поместите рулет в кастрюлю, залейте водой так, чтобы он был полностью покрыт. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2,5–3 часа на медленном огне.

  • Охлаждение.

Остудите рулет прямо в кастрюле, затем достаньте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в холодильник на ночь.

  • Подача.

Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте к столу как самостоятельную закуску или в сочетании с соусами и гарнирами.
 
Совет:

Если рулет слишком большой, его можно разрезать на порции и заморозить. Для разморозки рекомендуется использовать холодильник, чтобы сохранить текстуру и вкус блюда.

Пусть ваш праздничный стол станет источником гастрономического удовольствия! Приятного аппетита!

225094
83
130