Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 20:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 23:10
В городах России пройдут сессии по искусственному интеллекту
23 мая, 14:40
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
23 мая, 13:25
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
23 мая, 12:30
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
23 мая, 11:45
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
23 мая, 10:00
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 19:18
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 17:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 16:05
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
22 мая, 14:25
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
22 мая, 13:35
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
22 мая, 12:25
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
22 мая, 03:05
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00

Рулет из свиной рульки на новогодний стол ошеломит гостей — сенсационный видео-рецепт

Сытная закуска для новогоднего стола
Тематическое фото menunedeli.ru
Тематическое фото
Фото: menunedeli.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из свиной рульки, приготовленный в пищевой плёнке, — это ароматное и сочное мясное блюдо, которое станет настоящей изюминкой праздничного стола. Благодаря специальным специям и технике приготовления мясо получается мягким, насыщенным и идеально сбалансированным по вкусу. Сенсационный рецепт предоставила Дарья Черненко, автор кулинарного блога на платформе Дзен (12+). 

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1,35 кг
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу

Калорийность: 291 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка рульки.

Промойте рульку под холодной водой. Убедитесь, что на поверхности нет загрязнений или следов крови, при необходимости соскоблите их ножом. Просушите мясо бумажным полотенцем.

  • Удаление кости.

Сделайте продольный надрез вдоль кости и аккуратно отделите мясо, стараясь не повредить кожу. Освободите кость, оставив целый мясной пласт.

  • Подготовка специй.

Смешайте соль, сахар, молотую паприку, кориандр, чеснок и чёрный перец. Обильно натрите смесью мясо и кожу с обеих сторон.

  • Формирование рулета.

Выложите кусочки мяса на внутреннюю часть кожи ровным слоем. Сверните рульку в плотный рулет и зафиксируйте кулинарной нитью. Заверните в несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы вода не попала во время варки.

  • Маринование.

Положите рулет в холодильник на 12–24 часа для маринования.

  • Варка рулета.

Поместите рулет в кастрюлю, залейте водой так, чтобы он был полностью покрыт. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2,5–3 часа на медленном огне.

  • Охлаждение.

Остудите рулет прямо в кастрюле, затем достаньте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в холодильник на ночь.

  • Подача.

Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте к столу как самостоятельную закуску или в сочетании с соусами и гарнирами.
 
Совет:

Если рулет слишком большой, его можно разрезать на порции и заморозить. Для разморозки рекомендуется использовать холодильник, чтобы сохранить текстуру и вкус блюда.

Пусть ваш праздничный стол станет источником гастрономического удовольствия! Приятного аппетита!

225094
83
130