Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05

Подаю блюда на новогодний стол в правильном порядке – забыла о тяжести в желудке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние застолья часто сопровождаются не только весельем, но и тяжестью в желуде после обильных угощений. Однако, можно избежать неприятных последствий для пищеварения, если просто правильно организовать трапезу.

Чтобы подготовить организм к более сложным и жирным блюдам, новогодний ужин нужно начинать с легких холодных закусок. Они активируют выработку ферментов и желудочного сока, что облегчит переваривание более насыщенной пищи. Важно, чтобы закуски были не только вкусными, но и легко усваиваемыми, например, рыба.

Спиртные напитки тоже лучше употреблять в начале трапезы, но в небольшом количестве, чтобы избежать быстрого опьянения.

Позвольте закускам немного перевариться в желудке, затем можно перейти к горячим блюдам. Если на столе есть суп, его лучше подать первым. Жидкость в супе помогает уменьшить влияние алкоголя и облегчить процесс переваривания. После горячего блюда полезно съесть свежие овощи — они способствуют улучшению пищеварения, предотвращая ощущение тяжести в желудке.

Правильный порядок подачи блюд не только улучшает процесс пищеварения, но и помогает избежать ощущения переполненности и дискомфорта после обильной новогодней трапезы.

229297
83
130