Если вы хотите сделать традиционную "Селедку под шубой" более диетической, попробуйте заменить майонез на легкую заправку по этому рецепту. Она не только уменьшит калорийность салата, но и придаст ему пикантный вкус, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Сметана — 250 г.
Горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 3 щепотки
Соль — 4 щепотки
Лимонный сок — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте сметану высокой жирности и горчицу.
- Добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте смесь.
- Влейте лимонный сок и подсолнечное масло по вкусу.
- Убедитесь, что консистенция соуса не слишком жидкая.
- Пробуйте заправку на вкус. Она не должна быть слишком кислой или острой. Когда вкус будет сбалансирован, уберите соус в холодильник на 30 минут.
Такой вариант заправки сделает салат менее жирным, но не менее вкусным! Приятного аппетита!