Книжный поворот на Восток
13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Печенье "Посох Деда Мороза" из 5 продуктов: рассыпается во рту, как вата

Простое и вкусное угощение из пяти ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье "Посох Деда Мороза" — простое и вкусное угощение, которое можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Оно отлично подойдет для праздничного стола и подарит всем новогоднее настроение, сообщает ИА СhukotkaMedia.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 170 г.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 60 г.
Какао-порошок (по желанию можно заменить пищевым красителем) — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте его сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы оно немного размякло.
  • Перемешайте масло с сахаром, добавьте яичный желток и взбейте до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным.
  • Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Через час достаньте тесто из холодильника. Из небольших кусочков теста сформируйте палочки, напоминающие посохи. Придайте им нужную форму и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • В разогретой до 180°C духовке выпекайте около 12-15 минут.

Печенье получается не только вкусным, но и очень праздничным. Украсьте их сахарной пудрой или глазурью. 

231572
83
130