На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
16:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
15:35
Чукотка сохраняет лидерство по уровню доходов населения в России
15:05
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
15:05
Сбер поддержит социально значимые проекты на Чукотке
13:42
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
09:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22
На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
13 мая, 19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
13 мая, 17:50

Вкуснятский салат "Капли страсти" станет хитом на Новый год - готовлю ведрами

Он не только вкусный, но и очень красивый
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Капли страсти" — это просто находка для новогоднего стола! Он не только вкусный, но и очень красивый, что делает его идеальным для праздничного ужина. Вот простой рецепт, который понравится всем, сообщает ИА СhukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца — 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) — 300 г.
Сыр твердый — 200 г.
Майонез — 150 г.
Соль, уксус, сахар — по вкусу
Половина граната для украшения

Как готовить:

  1. Замочите свиной или говяжий язык на 1 час в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Промойте его, затем залейте холодной водой и доведите до кипения, передает портал "Russianfood.com" (18+). 
    Слейте воду, залейте свежей водой и доведите до кипения снова. Добавьте соль, перец и варите на медленном огне под крышкой 60-90 минут.
    После готовности охладите язык, снимите кожицу и вырежьте несъедобные части.
  2. Помойте картофель и варите его на среднем огне до готовности.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и твердый сыр на крупной терке.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте уксусом и посыпьте сахаром, чтобы смягчить его вкус.
  5. На плоскую тарелку уложите слоями: картофель, отварной язык, яйца, сыр, лук. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Украсьте сверху гранатовыми зернами, чтобы салат приобрел праздничный вид.

231572
83
130