Орехи и сухофрукты — одни из самых загрязненных продуктов, которые можно купить в магазинах или на рынках. Именно поэтому их дезинфекция требует особого внимания. Вот один простой и эффективный способ, которым поделились опытные хозяйки, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Сначала промойте сухофрукты под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Затем обязательно обдайте их кипятком. Это поможет избавиться от консервантов, масел и других веществ, которыми их обрабатывают перед продажей. Также стоит помнить, что сухофрукты часто обрабатывают диоксидом серы. Он не смывается полностью, но в небольших дозах не опасен. Чтобы снизить риски, выбирайте сухофрукты с тусклым оттенком — они обычно содержат меньше серы. После кипятка замочите сухофрукты в солевом растворе (2 столовые ложки соли на 2 литра воды) на 20 минут, а затем тщательно промойте их под проточной водой.
Что касается орехов, промойте их под проточной водой, а затем замочите в теплой воде на 1 час. После этого снова промойте орехи и высушите на противне в духовке при температуре 60 градусов. Главное — не забывайте следить, чтобы они не подгорели, передает автор Дзен-блога "Секреты Домохозяйки" (12+).
Этот способ помогает эффективно очистить продукты и уменьшить возможные риски для здоровья.