Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 13:25

Минимум калорий, пробиотики и аминокислоты: известны топ-3 самых полезных сыров

Автор телепрограммы "Живая еда" составил информативный рейтинг
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие диетологи считают сыр полезным для здоровья человека продуктов. Однако среди множества сортов сыров существуют свои различия и свойства, которые следует учитывать при выборе такой пищи. В связи с чем, автор и ведущий телепрограммы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов назвал в своём телеграм-канале (18+) топ-3 самых полезных сыров. 

По словам эксперта, третье место в его рейтинге занимает фета. Это мягкий солёный сыр родом из Греции. Продукт готовят из овечьего или козьего молока, которое придаёт ему пикантный и терпкий вкус. Калорийность этого вида сыра обычно ниже, чем у большинства других. Однако количество соли в нём довольно высоко.

На втором месте располагается моцарелла. Мягкий белый сыр из Италии. Он содержит пробиотики, которые улучшают здоровье кишечника, повышают иммунитет и уменьшают уровень воспаления в организме.

А лидером среди сыров специалист называет рикотту. Этот сыр также производится в Италии из молока коров, коз или овец. Он имеет кремовую консистенцию и его зачастую называют более лёгкой версией творога. Продукт легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей.

233210
83
130