Многие из нас считают сало вредным продуктом. Но с этим мнением сегодня не согласны даже диетологи. Подробнее рассказывает врач-невролог, ортопед и мануальный терапевт Алексей Маматов в своём телеграм-канале (18+).
По словам специалиста, сало является исключительно полезной для здоровья человека пищей. Ведь сало богато жирорастворимыми витаминами А, D и Е, а также арахидоновой кислотой, калием, фосфором, цинком, железом, марганцем и другими полезными веществами. Эти компоненты помогают укрепить кости и иммунитет, поддерживают здоровье кожи, сердца и сосудов, а также влияют на выработку гормонов, обеспечивая организм необходимой энергией.
Как утверждает доктор, всего один маленький кусочек сала прекрасно утоляет голод, устраняя желание съесть что-то мучное или сладкое. Так что сало, вопреки распространенному мнению, может даже способствовать снижению веса.
Кроме того, в народной медицине сало давно используется как средство для обезболивания при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Оно может быть полезным не только в кулинарии, но и при болях в спине и суставах.