Чтобы приготовить большое количество сочных и румяных котлет, совершенно необязательно проводить несколько часов у плиты. Авторы телеграм-канала "Лайфхаки Бабушки Яги" (18+) поделились быстрым и удобным способом приготовления котлет. Берите на заметку и точно не пожалеете.
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша;
- 200 г батона, нарезанного на куски;
- 0,5 стакана воды;
- 200 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 1 ст. л. паприки;
- панировочные сухари.
Лайфхак, проверенный опытными хозяйками
Пошаговое приготовление:
1. В миску кладём батон, заливаем водой, сразу отжимаем и перекладываем в чашу блендера.
2. Туда же отправляем репчатый лук и чеснок.
3. Измельчаем ингредиенты до получения консистенции пюре.
4. Перекладываем массу в глубокую миску и добавляем фарш.
5. Затем кладём соль, перец, паприку и тщательно перемешиваем.
6. Из получившейся массы формируем котлеты.
7. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Подаём вкуснейшие котлеты к столу горячими с любыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!