У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
22 апреля, 17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
22 апреля, 17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
22 апреля, 16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
22 апреля, 15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
22 апреля, 15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
22 апреля, 14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
22 апреля, 13:20
Во Владивостоке пройдет конференция, посвященная ситуации на рынке недвижимости
22 апреля, 11:00
Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
21 апреля, 18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
21 апреля, 17:55

Закуска №1 на праздничном столе: эта вкусненькая селедочка не сравнится с магазинной

Станет хитом на столе
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная сельдь с овощами и зеленью — это идеальная закуска для праздничного стола, которая станет настоящим хитом и не сравнится по вкусу с магазинной. Такая рыбка получится невероятно вкусной и сытной, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты для маринованной сельди:

Сельдь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок

Ингредиенты для маринада:

Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 6 ст. л.
Кориандр в зёрнах — 2 ч. л.
Горчица в зёрнах — 2 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошек — 7-8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Очистите сельдь от костей, нарежьте филе на крупные кусочки.
  2. Для маринада в кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут.
  3. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой, а петрушку мелко.
  4. В стерилизованные банки выложите сельдь, чередуя с овощами и зеленью. Залейте горячим маринадом.
  5. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня. 

Эта закуска будет готова через пару дней и приятно порадует своим вкусом и ароматом на любом празднике!


231572
83
130