Маринованная сельдь с овощами и зеленью — это идеальная закуска для праздничного стола, которая станет настоящим хитом и не сравнится по вкусу с магазинной. Такая рыбка получится невероятно вкусной и сытной, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты для маринованной сельди:
Сельдь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Лайфхак, проверенный опытными хозяйками
Ингредиенты для маринада:
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 6 ст. л.
Кориандр в зёрнах — 2 ч. л.
Горчица в зёрнах — 2 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошек — 7-8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
- Очистите сельдь от костей, нарежьте филе на крупные кусочки.
- Для маринада в кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут.
- Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой, а петрушку мелко.
- В стерилизованные банки выложите сельдь, чередуя с овощами и зеленью. Залейте горячим маринадом.
- Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Эта закуска будет готова через пару дней и приятно порадует своим вкусом и ароматом на любом празднике!