Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 22:55
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
12 ноября, 17:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
12 ноября, 16:20
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
11 ноября, 19:15
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
11 ноября, 17:20
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 14:50
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
11 ноября, 14:10
В чукотском селе Айон установлена новая блочно-модульная котельная
11 ноября, 13:55
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
11 ноября, 12:05
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
10 ноября, 18:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 17:30
ВТБ предупреждает: мошенники перешли на крипту
10 ноября, 13:30
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
9 ноября, 10:50
Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
6 ноября, 17:00

Закуска №1 на праздничном столе: эта вкусненькая селедочка не сравнится с магазинной

Станет хитом на столе
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная сельдь с овощами и зеленью — это идеальная закуска для праздничного стола, которая станет настоящим хитом и не сравнится по вкусу с магазинной. Такая рыбка получится невероятно вкусной и сытной, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты для маринованной сельди:

Сельдь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок

Ингредиенты для маринада:

Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 6 ст. л.
Кориандр в зёрнах — 2 ч. л.
Горчица в зёрнах — 2 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошек — 7-8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Очистите сельдь от костей, нарежьте филе на крупные кусочки.
  2. Для маринада в кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут.
  3. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой, а петрушку мелко.
  4. В стерилизованные банки выложите сельдь, чередуя с овощами и зеленью. Залейте горячим маринадом.
  5. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня. 

Эта закуска будет готова через пару дней и приятно порадует своим вкусом и ароматом на любом празднике!


231572
83
130