Даже очень сальные складки на боках уйдут, если делать эти 3 упражнения
4 декабря, 23:57
1 ложка этих отходов в кашпо – и антуриум яростно цветет: ветки гнутся от бутонов
4 декабря, 19:57
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 19:15
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 18:30
В Магадане будут судить жителя Чукотки за преступления с использованием интернета
4 декабря, 18:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
4 декабря, 18:15
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
4 декабря, 17:15
Сбербанк представил новые продукты и скидки на полях Domclick Digital Forum
4 декабря, 17:10
Житель Анадыря получил условный срок за экологическое преступление
4 декабря, 15:00
Зампред ВТБ предрек "эффект Карениной" для банков
4 декабря, 14:00
ВТБ планирует открыть более 600 новых точек в следующем году
4 декабря, 13:45
Пенсионер из Анадыря перевел мошенникам более четырёх миллионов рублей
4 декабря, 13:30
На Чукотке утвердили бюджет на 2025 год
4 декабря, 11:36
Закуска №1 на праздничном столе: эта вкусненькая селедочка не сравнится с магазинной
4 декабря, 08:49
Ваш мозг - интеллектуальное чудо, если осилите 6/6 вопросов - ТЕСТ
4 декабря, 07:30

Закуска №1 на праздничном столе: эта вкусненькая селедочка не сравнится с магазинной

Станет хитом на столе
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

Маринованная сельдь с овощами и зеленью — это идеальная закуска для праздничного стола, которая станет настоящим хитом и не сравнится по вкусу с магазинной. Такая рыбка получится невероятно вкусной и сытной, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты для маринованной сельди:

Сельдь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок

Ингредиенты для маринада:

Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 6 ст. л.
Кориандр в зёрнах — 2 ч. л.
Горчица в зёрнах — 2 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошек — 7-8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Очистите сельдь от костей, нарежьте филе на крупные кусочки.
  2. Для маринада в кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут.
  3. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой, а петрушку мелко.
  4. В стерилизованные банки выложите сельдь, чередуя с овощами и зеленью. Залейте горячим маринадом.
  5. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня. 

Эта закуска будет готова через пару дней и приятно порадует своим вкусом и ароматом на любом празднике!

231572
83
130