От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15

Этот шоколадный десерт ем тоннами и худею — главный секрет в сочетании ингредиентов

Порадуйте себя вкусным и полезным лакомством
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы стремитесь похудеть к Новому году, а порадовать себя лакомством очень хочется, приготовьте этот волшебный шоколадный десерт. Он не отразится на вашей фигуре и удивит изысканным вкусом. Ведь главный секрет в правильном сочетании ингредиентов. Подробным рецептом делятся авторы телеграм-канала "Уход за собой" (18+). 

Вам понадобится:

  • 5 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 мл воды;
  • 450 мл ряженки;
  • 100 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Желатин заливаем водой комнатной температуры.

2. Ингредиенты размешиваем и оставляем набухать в течение 40 минут.

3. Затем растапливаем массу в микроволновке, но не кипятим.

4. Далее процеживаем через сито и остужаем.

5. В отдельной ёмкости соединяем какао с сахаром.

6. Вливаем к компонентам ряженку, подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.

7. Разливаем заготовку по формам или стаканам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

233210
83
130