5 архиважных правил восстановления после тренировки: мышцы попрут в росте
13:24
Нутрициолог дала сразу 2 способа уменьшить калорийность селедки под шубой
11:36
Вы с трудом дотянули до 9 класса, если слету не ответите на 8/8 вопросов - ТЕСТ
07:30
Это 1 упражнение омолаживает суставы даже полсле 50 лет - перестанут болеть (видео)
06:26
Почему нельзя взвешиваться каждый день? Только навредит
03:45
Пока цены не полетели в космос: вот какие продукты уже можно купить к Новому году
30 ноября, 23:35
Соблюдаю эти 3 принципа и жир на глазах топится: реальный опыт похудения на 30+ кг
30 ноября, 21:01
2 шлепка этой смеси и тарелки станут белее снега: ни жира, ни налета — чистота
30 ноября, 20:24
Почему не растут мышцы: эксперты раскрыли неочевидные причины плоских форм
30 ноября, 16:27
Врач обнародовала, что будет с организмом, если есть мандарины каждый день
30 ноября, 14:18
Метод "Run-Walk-Run" взорвал фитнес-индустрию: жир сразу срезается на боках
30 ноября, 12:28
Не мусор, а сокровище: пластиковые крышки от сметаны не выкидываю - море пользы
30 ноября, 09:36
Ваши знания заросли плесенью, если не отвечаете хотя бы на 6/8 вопросов - ТЕСТ
30 ноября, 07:30
Гастроэнтеролог Мельникова дала стоп-лист по блюдам на столе в Новый год
30 ноября, 04:21
Это упражнение сносит круглые бока за 21 день - делаем каждый день (видео)
30 ноября, 00:43

Нутрициолог дала сразу 2 способа уменьшить калорийность селедки под шубой

Менять состав блюда не стоит
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

Нутрициолог Ольга Панова предложила два способа снизить калорийность традиционного новогоднего блюда — селёдки под шубой, не потеряв в вкусе, пишет "Лайф" (18+).

Первый способ — уменьшить порцию салата до размера ладони. Второй — уменьшить количество майонеза в два раза, что значительно снизит калорийность, сохраняя привычный вкус. Панова также порекомендовала альтернативные заправки, такие как нежирная сметана с горчицей и уксусом или творог с горчицей, что сократит калорийность до 97,4–100 ккал на 100 г.

Эксперт отметила, что менять состав блюда не стоит, а вот добавить маринованную рыбу с овощами и специями, такими как корица и гвоздика, будет полезно для повышения клетчатки и витаминов в блюде.

225094
83
130