"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 16:52
Ветеран СВО помогает инспекторам охранять природу Чукотки
23 апреля, 16:50
Открыт прием заявок на новый сезон путешествий по Арктике и Дальнему Востоку
23 апреля, 16:45
Школьники из Билибино победили на инженерном конкурсе в Челябинске
23 апреля, 16:15
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 14:10
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
23 апреля, 13:15
Стартовал прием заявок на конкурс идей для развития России
23 апреля, 12:20
На Чукотке и в Хабаровском крае ограничат вывоз красной икры
23 апреля, 11:45
Ветераны СВО проходят финальное собеседование для участия в проекте
23 апреля, 10:50
На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
23 апреля, 10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
23 апреля, 09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
23 апреля, 08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40

Оливье больше не готовлю: нежнейший салат "Макфа" - мегахит новогоднего стола

Он получается не только вкусным, но и питательным
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете что-то новое для праздничного стола, салат "Макфа" точно стоит попробовать. Это отличный вариант, который может стать достойной заменой привычному "Оливье". Он получается не только вкусным, но и питательным, сообщает ИА СhukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г.
Солёные или маринованные огурцы — 200 г.
Болгарский перец — 120 г.
Яйца — 3 шт.
Консервированная фасоль — 200 г.
Зелёный лук — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

  • Отварите 300 г куриной грудки и 3 яйца. После того как куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками.
  • Нарежьте 200 г солёных или маринованных огурцов и 120 г болгарского перца небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте отваренные яйца.
  • Откройте банку консервированной фасоли и слейте жидкость.
  • Мелко нарежьте зелёный лук по вкусу, а чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  • Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Ваш салат готов! Подавать можно как в общей салатнице, так и порционно.

231572
83
130