Вы когда-нибудь задумывались, сколько грязи может скапливаться на вашей кухонной утвари? Оказывается, даже самые привычные приборы, которые мы используем ежедневно, могут быть настоящими рассадниками микробов, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Терки, венчики и консервные ножи
У этих кухонных приборов много труднодоступных уголков, в которых бактерии чувствуют себя отлично. Чтобы держать все в чистоте, не поленитесь тщательно мыть такие предметы с использованием щетки, а потом обязательно ополаскивайте их с моющим средством. Не торопитесь хвататься за кухонное полотенце, пусть приборы лучше высохнут естественным путем.
Столовые приборы с узорами сложнее мыть, поэтому выбирайте те, что сделаны из цельного куска стали. Даже если вы пользуетесь посудомоечной машиной, иногда приборы нуждаются в ручной чистке.
Блендеры и фритюрницы тоже требуют дополнительного ухода. Блендер проще промыть сразу: залейте теплую воду с каплей моющего, включите на низкой скорости, а потом промойте все части. Фритюрницу мойте после каждого использования, как только она остынет.
Соблюдать чистоту на кухне проще, чем кажется. Главное — помнить о деталях, и тогда ваша кухня будет не только уютной, но и безопасной для здоровья.