Наверняка у каждой хозяйки не раз получались плоские и резиновые лепешки. Умелые хозяйки поделились 3 хитростями, как приготовиить пышные и мягкие оладушки без лишних хлопот, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Первая ошибка, которую многие совершают — это слишком много яиц. Да-да, иногда "чем больше, тем лучше" не работает. На 500 мл. жидкости достаточно всего одного яйца, чтобы тесто получилось мягким и нежным, а не плотным и тяжелым.
Вторая хитрость — это растительное масло. Если вы забудете добавить его в тесто, то оладьи начнут впитывать его прямо со сковородки. И вместо нежных блинчиков получатся жирные лепешки. Добавьте одну столовую ложку масла в тесто.
После замешивания дайте тесту немного времени отдохнуть на 10 минут, чтобы мука набухла и тесто стало идеально однородным. После этого не перемешивайте его снова! Просто набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Так оладушки получатся пышными, пористыми и мягкими.
Попробуйте эти советы, и у вас получатся идеальные оладьи.