Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
10:05
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 19:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 18:51
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 14:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 23:35
От поставок "Доширака" до иска на ₽79 млрд: история бизнесмена и политика Игоря Пушкарева
18 сентября, 21:00

Эти пышные оладушки хлеще пуха - всегда готовлю только так: 3 хитрости умелых хозяек

Попробуйте эти советы, и у вас получатся идеальные блинчики
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка у каждой хозяйки не раз получались плоские и резиновые лепешки. Умелые хозяйки поделились 3 хитростями, как приготовиить пышные и мягкие оладушки без лишних хлопот, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Первая ошибка, которую многие совершают — это слишком много яиц. Да-да, иногда "чем больше, тем лучше" не работает. На 500 мл. жидкости достаточно всего одного яйца, чтобы тесто получилось мягким и нежным, а не плотным и тяжелым.

Вторая хитрость — это растительное масло. Если вы забудете добавить его в тесто, то оладьи начнут впитывать его прямо со сковородки. И вместо нежных блинчиков получатся жирные лепешки. Добавьте одну столовую ложку масла в тесто. 

После замешивания дайте тесту немного времени отдохнуть на 10 минут, чтобы мука набухла и тесто стало идеально однородным. После этого не перемешивайте его снова! Просто набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Так оладушки получатся пышными, пористыми и мягкими.

Попробуйте эти советы, и у вас получатся идеальные оладьи.
 

231572
83
130