"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 16:52
Ветеран СВО помогает инспекторам охранять природу Чукотки
23 апреля, 16:50
Открыт прием заявок на новый сезон путешествий по Арктике и Дальнему Востоку
23 апреля, 16:45
Школьники из Билибино победили на инженерном конкурсе в Челябинске
23 апреля, 16:15
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 14:10
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
23 апреля, 13:15
Стартовал прием заявок на конкурс идей для развития России
23 апреля, 12:20
На Чукотке и в Хабаровском крае ограничат вывоз красной икры
23 апреля, 11:45
Ветераны СВО проходят финальное собеседование для участия в проекте
23 апреля, 10:50
На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
23 апреля, 10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
23 апреля, 09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
23 апреля, 08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40

Терка у меня острее скальпеля: точу ее сама за 5 минут – справится любая хозяйка

Нужна всего 1 штучка
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кухонная терка — простой, но незаменимый инструмент, который помогает хозяйкам справляться с приготовлением множества блюд. Несмотря на появление современных приспособлений, терка остаётся классикой, которой многие пользуются десятилетиями. Однако со временем даже самая качественная терка теряет свою остроту, что может затруднить процесс готовки. Вернуть ей былую эффективность можно буквально за несколько минут с помощью простого метода, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Чтобы заточить старую терку, потребуется обычный надфиль. Этот инструмент позволяет быстро и безопасно восстановить режущие кромки. Достаточно провести надфилем внутри каждого отверстия терки под небольшим углом, выполняя поступательные движения около 20 секунд. Процедура занимает всего пять минут, но результат заметен сразу: терка становится острой.

Если правильно ухаживать за теркой, она способна служить десятилетиями. Особенно это касается старых моделей, произведённых в советское время, которые славятся своим качеством и долговечностью. 

231572
83
130