"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
10:25
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
23 сентября, 10:05
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 19:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 18:51
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40

Терка у меня острее скальпеля: точу ее сама за 5 минут – справится любая хозяйка

Нужна всего 1 штучка
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кухонная терка — простой, но незаменимый инструмент, который помогает хозяйкам справляться с приготовлением множества блюд. Несмотря на появление современных приспособлений, терка остаётся классикой, которой многие пользуются десятилетиями. Однако со временем даже самая качественная терка теряет свою остроту, что может затруднить процесс готовки. Вернуть ей былую эффективность можно буквально за несколько минут с помощью простого метода, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Чтобы заточить старую терку, потребуется обычный надфиль. Этот инструмент позволяет быстро и безопасно восстановить режущие кромки. Достаточно провести надфилем внутри каждого отверстия терки под небольшим углом, выполняя поступательные движения около 20 секунд. Процедура занимает всего пять минут, но результат заметен сразу: терка становится острой.

Если правильно ухаживать за теркой, она способна служить десятилетиями. Особенно это касается старых моделей, произведённых в советское время, которые славятся своим качеством и долговечностью. 

231572
83
130