Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
17:55
Пять фермерских хозяйств ЕАО получили грантовую поддержку 
15:55
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 20:30
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16 сентября, 19:00
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 19:20
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 17:55
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
15 сентября, 14:40
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
15 сентября, 13:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
15 сентября, 13:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50

Ем эти продукты на завтрак и рыхлый жир сам сходит - врач выдала главную хитрость

Пропуск завтрака может привести к застою желчи и риску образования камней в желчном пузыре
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак — это важнейший приём пищи, который задаёт тон всему дню. Нутрициолог Марина Брантова рассказала, почему нельзя пропускать утренний приём пищи и какие продукты лучше всего включить в меню, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

По словам специалиста, завтрак помогает мягко запустить работу желудочно-кишечного тракта и способствует оттоку желчи после ночного голодания. Пропуск завтрака может привести к застою желчи и риску образования камней в желчном пузыре.

Кроме того, завтрак нормализует гормональный фон. Утренний приём пищи помогает снизить уровень кортизола — гормона стресса, который естественным образом повышается по утрам. Люди, которые пропускают завтрак, чаще испытывают тревожность из-за высокого уровня этого гормона.

Лучшее время для завтрака — через 20-30 минут после пробуждения, примерно с 7:00 до 9:00 утра. Перед этим можно выпить стакан воды и сделать лёгкую зарядку, чтобы подготовить организм к первому приёму пищи.

Для здорового завтрака Марина Брантова выделила пять ключевых продуктов:

Каши (гречка, овсянка, перловка), которые надолго насыщают благодаря медленным углеводам.
Яйца, богатые витаминами и минералами.
Домашние мюсли, приготовленные из овсянки, орехов и сухофруктов.
Цельнозерновой хлеб для бутербродов с сыром, рыбой или индейкой.
Молочные продукты, обеспечивающие организм кальцием и витамином D.

Не забывайте, что завтрак помогает вашему телу проснуться и начать день с пользой для здоровья. Даже если утром нет аппетита, важно приучить себя к этой привычке. Через пару недель организм привыкнет и сам начнёт просить вкусный и полезный завтрак.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia

231572
83
130