"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
16:52
Ветеран СВО помогает инспекторам охранять природу Чукотки
16:50
Открыт прием заявок на новый сезон путешествий по Арктике и Дальнему Востоку
16:45
Школьники из Билибино победили на инженерном конкурсе в Челябинске
16:15
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
14:10
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
13:15
Стартовал прием заявок на конкурс идей для развития России
12:20
На Чукотке и в Хабаровском крае ограничат вывоз красной икры
11:45
Ветераны СВО проходят финальное собеседование для участия в проекте
10:50
На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40

Душистый бананово-шоколадный кекс сметают до крошек - 30 минут готовки и подаю к чаю

Он легко готовится и прекрасно сочетается с чашкой горячего чая
16 ноября 2024, 14:10 Это интересно
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодные осенние дни особенно приятно побаловать себя теплой и уютной едой. Шоколадно-банановый хлеб — это идеальный вариант для этого. Он легко готовится и прекрасно сочетается с чашкой горячего чая, сообщает ИА СhukotkaMedia.

Этот рецепт бананового хлеба настолько прост, что его можно легко приготовить даже в будние дни. Он получил много положительных отзывов в соцсетях за свою простоту и насыщенный вкус.

Что понадобится для приготовления:

  • 100 г банана;
  • 1 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 г темной шоколадной стружки + 50 г для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 160C/140C с вентилятором или газовой отметки 3. Смажьте форму для хлеба маслом и выстелите её пергаментной бумагой.
  2. Вилкой разомните очищенный банан в глубокой миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и взбейте их миксером до однородной массы. По желанию, можно добавить измельченные орехи для придания дополнительного вкуса.
  3. Вмешайте шоколадную стружку ложкой и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте верх.
  4. Выпекайте хлеб в духовке 40-45 минут. Готовая выпечка должна подняться, слегка отстать от стенок формы, а её поверхность — приобрести золотисто-коричневый цвет.
  5. Оставьте хлеб остывать в форме на 10 минут, затем достаньте его и переложите на решетку для полного остывания.
  6. Для украшения растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и украсьте поверхность хлеба по своему желанию.
231572
83
130