Многие люди избегают картофеля, особенно во время похудения, считая его вредным для фигуры. Однако врач Дмитрий Семирядов развеял мифы вокруг этого популярного овоща, объяснив, что картофель не препятствует снижению веса, а также является ценным источником витаминов и минералов, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Врач подчеркнул, что ключевым фактором для похудения остаётся дефицит калорий, а ест картофель в рационе или нет, особо значения не имеет.
"Конечно, например, жареная картошка — это очень калорийный продукт. Поэтому уйти в дефицит калорий, если вы регулярно потребляете картошку фри, будет очень сложно. Но кто сказал, что стоит полностью отказываться от варёного картофеля?", — пишет эксперт в своем Telegram-канале (18+).
Он также опроверг утверждение о том, что картофель лишён полезных веществ: всего 200 г картофеля обеспечивают половину дневной нормы калия и витамина С, а также содержат витамин В6, медь, хром и другие микроэлементы.
Ещё один миф, по словам эксперта, связан с крахмалом, который содержится в картофеле. Семирядов заверил, что крахмал в продуктах, как и в крупах, является источником энергии, и его наличие абсолютно нормально. Кроме того, он указал, что вареный картофель, в отличие от простых углеводов, обладает высоким индексом насыщения, что помогает контролировать аппетит.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia